Previous Entry Share Next Entry
12 августа, иронии судьбы псто.
okay
alexandr1301
Итак, сегодня я стал предметом насмешки, со стороны судьбы злодейки. Ничего драматичного не случилось конечно, даже можно сказать комичная и забавная ситуация, правда, повлекшая за собой некоторые денежные потери. Кому нефиг делать, почитайте, Напишите че нить уж, по брацке...
Сегодня, приехав домой на обед, решил я завезти документы в военкомат - для получения военного билета (это другая история). Пообедал значит, собрал, как мне думалось все документики и поехал. Только собираюсь выехать на проспект, как вспоминаю что забыл диплом, с которого необходимо снять копию. разворачиваю тарантас, еду обратно домой. Забежал, взял диплом, двинул опять в военкомат, при этом, стоит обратить внимание на то, что маршрут был уже выбран другой, но при этом опять таки через проспект поехал. Заваливаюсь в военкомат - красота! Народу никого. Прохожу в нужный кабинет, выкладываю все документики, жду дальнейших инструкций. Получаю вопрос: "А где паспорт?". "Точно, тваю ж мать! -вспоминаю что забыл самый главный документ - сейчас принесу" Еду обратно домой, благо расстояние около пары километров, беру паспорт, вновь двигаюсь к военкомату. На этот раз выбирается кратчайший путь, через небольшую улочку, на которой, к слову, находится районное ОВД... Еду по этой узенькой улице, уже собираюсь поворачивать в нужный переулок, как вижу по правую руку ДПСников, кого то уже остановивших, подъезжаю к ним с мыслями "ааа поймали какого то неудачника, за ремень наверное" и понимаю в то же мгновение - у меня ремень не пристегнут... ДПСник конечно же меня сразу палит, машет своей клешнёй с палкой. Я покорно останавливаюсь, сижу жду. Вспоминаю еще что страховка просрочена на пару месяцев. НУ думаю страховку не буду показывать, скажу дома забыл (на тот момент я не читал никакой информации ни в ПДД ни где бы то еще ни было. Подходит полицай.
- Здравия желаю, майор "Ильнур Айгылсарыев", что ж ременть то ? - с улыбкой говорит блюститель закона.
- Зравствуйте, а что ремень? - недоумеваю я.
- Не пристегиваете-с
- Я всегда пристегиваюсь, на автомате, так сказать, вот только что отстегнулся... - удивленно говорю в ответ.
- Ну, полноте сударь, пройдемте в наш экипиж, у нас ведь и видо-материалы имеются-с. Поглядим...- с той же улыбкой, но более хитрой отвечает мне господин Ильнур.
Идем смотреть, ПТС и прова я ему отдал. На просьбу дать еще страховку, отмолчался, сделав вид что не услышал.
Подходим к машине, в которой сидит его коллега, капитан.
- Здравствуйте, ну показывайте Ваше чудо техники - говорю я, капитану, который, между тем, начинает вносить мои данный в свою систему, проверяет на наличие других штрафов.
Первый, майор, копошится в своем регитсраторе, никак не может найти нужное видео. Я покорно жду. Тут капитан, с планшетом кстати, выдает:
- Эх, Александр, милочек, что ж это вы штравы то свои не оплачиваете? Вот, полюбуйтесь, 100 целковых задолжали нашему честному и демократическому государству. Да вы поглядите сами...
Я вспоминаю о штрафе 100р за превышение, проклинаю что поленился пару клавиш тынкуть - оплатить в инете. Тем не менее, утверждаю что и знать не знаю о штрафе, дескать и письма то никакого не доходило до меня.
- Ну, батенька, тогда по 20.25 можно ведь и на 15 суток пойти - подключается к беседе майор, ковыряющийся в регистраторе.
Я его прошу показать как я ехал без ремня, он показать не может и говорит что там ничего не видно, якобы этот грех то тебе и простим, а вот за неуплату, давай будем составлять. Другой предлагает все же сойтись на штрафе за ремень, а о неуплате штрафа и 15 сутках - забыть. Я соглашаюсь с ним, думая, что иного выбора все равно нет. Либо одно, либо другое. Составляем протокол по ремню. Майор вспоминает о страховке, чувствует что ли каким то чутьем своим, что и тут меня можно подрюкать:
- Вы мне страховку то так и не показали, милостивый государь. Будьте любезны-с...
- Нет ее, дома оставил - отвечаю, решив соврать что ее с собой нет, но с ней все в порядке.
- Эээ, это ж как так? тогда надо еще один протокол составлять - закончив с первым и подавая мне его на ознакомление и подпись, произносит майор и уже лезет за другим бланком.
- Да ребят, давайте уж остановися на одном штрафе - говорю им - Вон смотрите сколько без ремней ездит, я и так уже их всех спасаю, можно сказать несу отпущение за остальных.
- Вы что же такое говорите, никак нельзя - непроницаемо отвечает майор.
"Вот задница, какого черта я поехал отсюда, зачем вообще я сегодня решил этим военокоматом заняться, да и ремень же всегда пристегивал, не ЗАШТО?!" - думаю я, опуская голову, смиряя свое негодование.
- Вот представляете, какой день у меня сегодня был хороший, по началу, а сейчас вот так - тупо, попался я Вам на два штрафа - говорю ДПСникам, пытаясь как то наладить коммуникацию - может быть ограничимся устным внушением все же , а?
- Не, тут уже все готово, вот - штрав 800рубчиков еще. Это всяко лучше, чем в обезьянник идти, даже на 1 сутку, согласитесь? Да и какой это удар по репутации! (местный татарский оборот: 1 сутка - одни сутки. Бывает, кстати, еще и 1 сливка. Причем не ягода, а та, что в кофе добавляется...)
- Это верно, - хмуро соглашаюсь - вот не повезло то мне сегодня с Вами.
- Судьба! - весело заявляет капитан.
Майор выписывает второй штраф. Отдает мне.
- Отвертка то нужна? - говорит мне.
Я не понимая, отвечаю: "Зачем?"
- Как зачем? Номера снимать? Эксплуатация ТС без страхового талона запрещена, как ни крути. Номера, после исправления причины, можно прямо тут забрать - показывает за спину на ОВД.
"Вот же дерьмо - думаю про себя - Ну почему я?"
Попытавшись, в очередной раз неудачно, свести все к минимальным потерям, иду, покорно сворачиваю номера. При этом в глубине души проклиная всех и в большей мере себя, пытаюсь не расстраиваться. Отдаю номера, получаю свои документы, еду до военкомата.
Вечером, позвонив своей страховщице, узнаю что штраф за просроченный период всего должен быть 300 рублей и номера скручивать не надо было. Понимаю что вдвойне лоханулся, сижу сейчас и пытаюсь успокоиться, пишу вот этот псто.
Так же, рассчитываю еще на какой нибудь ободряющий и, возможно даже, полезный совет, как быть то? Меня они развели или все по делу?
Теперь буду всегда платить штрафы и продлевать страховку вовремя. Пусть будет это мне платным практическим уроком...

  • 1
А может с военкомата стоило начать причину искать? ;)

Добрый вечер!

  • 1
?

Log in