?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Увольнение с работы
alexandr1301
Вот решил я уволится. Предупредил шефа, все как надо. Но один момент мне не понятен. После того как я напишу заявление, я становлюсь сразу же свободен от обязанностей или только после того, как это заявление подпишет директор? Или после того как он подпишет приказ об увольнении? 
В ТК читал об этом - ничего не понятно. Слишком сжато. 
Может кто растусует, что и как? 


  • 1
2 недели отработать вроде как еще надо

ну это, как я понял, до подписания приказа об увольнении. Это надо за 2 недели до дня увольнения предупредить работодателя о своих намерениях.
Вот это и не понятно ...

Вот решил ты уволиться на пример с 20 февраля. Значит за 14 календарных дней до 20-го февраля пишешь заяву мол так и так хочу свалить от вас 20 февраля. И твой последний рабочий день должен быть именно 20-го т.е. свободен от обязанностей ты будешь с 20-го. Если 2 недели отрабатывать не надо (это какая компания как хочет) то заяву можно написать хоть за день. А нужно ли отрабатывать - это нужно обсудить с шефом. Про приказ. Ну по идее 20-го же февраля, в конце рабочего дня, ты должен подойти или в бухгалтерию или в отдел кадров где уже должен быть готов приказ в котором ты должен расписаться.

За 2 недели до уведомил,а по истечении 2 недель-свободен!

Интересное начало года ) Жизнь позвала – пора с работы валить ))) Удачи!

Спасибо! А увольнение мое прошло, если интересно, не особо гладко - лишили премии в 5тр, хотя весь месяц то я отработал полностью... подонки блин :-)

Жаль, что так получилось.

  • 1