Александр (alexandr1301) wrote,
Александр
alexandr1301

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

После просмотра новостей, подумалось ...

Для начала конечно же привет Всем!
Сегодня во время утреннего чаепития смотрел новости на РБК. ТАм говорили про волнения в Турция, что, якобы, там 100500 тыщ не довольных людей выходят на улицы и чего то требуют. Что они требуют, почему требуют я не понял. Хотя, об это этом вроде бы и не говорилось. да и не важно это, лично мне. Заинтересовало другое. А именно тенденция.
Несколько лет назад я прочитал книгу Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска". В книге рассказывается о геополитике США. Ее результаты и планы. Сама книга издана в годах 2000-2004 вроде бы. В ней довольно открыто говориться о том, что США планомерно ведет конкретную деятельность по увеличению своего присутствия, а соответственно и влияния на евразийском континенте. Ну и все такое в этом роде. Опять же не в этом суть. Самое то интересное вот в чем. В книге рассказывается что в планах госдепартамента США планомерно и постепенно получать влияние в большинстве стран ближнего Востока, таких как Иран, Ирак, Турция ну и т.д, путем создания там нестабильной политической обстановки. Подробностей этих планов, описанных в книге, не вспомнить сейчас, но что то примерно в этом ключе там и описывается.
Так вот, возвращаясь к утренним новостям, могу сделать вывод, что написанное в книге (2000 года) и происходящее сейчас (во всяком случае если верить ТВ) как то связанно. И это очень даже занимательно.
PS
без претензии на экспертное мнение. просто мысли.
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment